Как не заразиться коронавирусом через хлеб?

Хлеб подозревают в распространении коронавируса.

Несмотря на многочисленные предупреждения, неупакованный должным образом, хлеб продается на прилавках наших магазинов, вызывая бурю эмоций у врачей.

В условиях пандемии опасного вирусного заболевания это может нести серьёзную угрозу. Ведь неизвестно, сколько человек могут потрогать буханку или покашлять возле неё, пока она не попадёт к покупателю, который вполне может оказаться пожилым человеком, находящимся в группе риска.

Все знают, как привозят фабричный хлеб в магазины, пренебрегая нормами эпидемиологической безопасности, в открытых ящиках, которые к тому же кладут на землю, а после складывают в кучу.  Хлеб привозят в кузовах машин, выгружают руками без соблюдения всяких правил санитарной безопасности. А ведь в период пандемии пекарни должны продавать этот продукт исключительно в упаковке.

Чтобы снизить вероятность принести в дом вирус вместе с батоном или буханкой, потребителям рекомендуют покупать хлеб только в упакованном виде. А по приходу домой ни в коем случае не класть хлеб в пакете на поверхность для нарезки.  Лучше сразу избавиться от упаковки и уж ни в коем случае не прикасаться к хлебу немытыми руками.

Каждый покупатель должен поднять вопрос, связанную с дефектным соблюдением санитарных норм в производстве и транспортировке хлеба!

P.S. Кстати, батон после магазина тоже можно обработать. Очень приятно и безопасно для здоровья есть хлеб после тостера – вот и выход из положения.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *